您好!欢迎来到仙桃市住房公积金管理中心!

当前位置:首页 > 行业新闻 > 行业新闻

湖北江陵警方对“扫黑除恶”专项斗争表现突出民警进行战时表彰

时间:2018年09月12日来源:

来源:法制网
2018-09-11 18:50:22

湖北江陵警方对“扫黑除恶”专项斗争表现突出民警进行战时表彰

近日,湖北江陵县公安局根据《公安机关人民警察奖励条令》《公安机关人民警察荣誉仪式规范(试行)》,对在“扫黑除恶”专项斗争中做出突出贡献的专案侦办民警黄鹏给予了火线表彰。副县长、公安局长马挟超向黄鹏颁发了嘉奖证书和奖金,局党委委员、政工室主任龚少军,局党委委员、副局长黄凤生参加了颁奖仪式。

自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,江陵县公安机关在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,充分发挥“主力军”“尖刀连”作用,侦破多个专案,充分彰显了江陵公安的能力和担当,“扫黑除恶”专项斗争取得阶段性成效。在其中一起专案侦办过程中,专案组黄鹏敏锐感知、积极作为,发挥主导作用,发扬不怕吃苦、顽强拼搏的精神,与专案组人员一道打掉一个长期盘踞在沙岗镇,多次实施寻衅滋事、强迫交易、强揽工程等行为的恶势力犯罪集团,并辗转广东、浙江、武汉、恩施、天门等地,抓获以黄某为首的5名犯罪嫌疑人。该案的成功侦破,受到党委政府和广大群众的一致好评。

表彰先进激励斗志,身边典型引领前行。县局尊重客观事实,适用简易程序,及时高效地对“扫黑除恶”专项斗争中表现特别突出的集体或个人给予表彰,将更加有力地推动全县“扫黑除恶”专项斗争深入开展。