您好!欢迎来到仙桃市住房公积金管理中心!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市住房公积金管理中心走访慰问贫困户

时间:2017年09月21日来源:

9月19日上午,市住房公积金管理中心党组书记、主任余克军同志带领包保干部一行7人冒雨来到中心包保贫困村西流河镇仁盛岭村进一步了解摸底该村实际贫困情况,并走访慰问多户贫困户。

我们第一站来到重点帮扶对象吴响林家中,由于之前其住房条件很危险,家里又无经济来源,我中心积极协调,给他申请了危房改造指标,目前他已经搬进了新居。经过余主任详细询问,深入了解了吴响林一家的生产、生活情况,并做好详细记录,对于其反映的因残疾证为2003年办理的第一代证书,没法领取残疾补助的问题,余主任现场打电话与有关部门负责人沟通协商解决,待换证之后即可按政策正常领取残疾补助。吴响林对余主任和驻村工作队的帮扶表示非常感谢,并表示会通过政府帮扶和自身努力尽快走出“困境”。

每到一户,帮扶人员都与农户拉家常、嘘寒问暖,了解他们家庭的收入和支出情况,鼓励他们积极发展经济,勤劳致富,争取早日脱贫致富。