您好!欢迎来到仙桃市住房公积金管理中心!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

仙桃住房公积金管理中心顺利通过住建部专家组验收

时间:2018年01月10日来源:

2018年110上午,住建部、省住建厅住房公积金贯标工作检查验收组,对仙桃住房公积金管理中心信息系统贯彻落实住建部《住房公积金基础数据标准》、《住房公积金银行结算数据应用系统与公积金中心接口标准》工作情况进行了检查验收。

市住房公积金管委会副主任、市政府办公室副主任廖治华出席。中心党组书记、主任余克军汇报了信息管理系统升级改造及落实住建部“双贯标”的工作情况;中心业务人员展示了系统功能和“双贯标”的应用情况。检查验收组对系统运行和相关文档进行了现场检查和审阅,并着重对基础数据标准表和银行结算数据应用系统接入的业务覆盖和接口使用情况,对财务记账、业务流水和银行结算数据应用系统接入使用情况进行详细了解,实地查看了办事大厅服务窗口的业务办理情况。

检查验收组对中心的“双贯标”工作给予了充分肯定,认为中心通过落实住建部“双贯标”工作,规范了住房公积金信息化建设,提高了风险防控能力,进一步提升了服务水平和管理效率;验收组同时表示中心接下来要进一步完善基础数据的采集、处理、存储和使用过程;进一步优化审核流程,加强风险防控,确保资金安全;充分利用结算系统,全面开展托收业务,及时清理未达账,实现财务的日清日结。最后检查验收组一致同意仙桃市公积金信息系统高分通过“双贯标”验收