您好!欢迎来到仙桃市住房公积金管理中心!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

放宽政策提升服务

时间:2018年09月07日来源:

  2018年9月7日上午,仙桃市住房公积金管理委员会第五届三次会议在住房公积金中心二楼会议室顺利召开,市委常委、常务副市长、市住房公积金管理委员会主任严启方出席会议并讲话,副市长王治恒出席会议,市管委会全体成员参加。会议由市政府办公室副主任、管委会副主任廖治华主持。会议通过了仙桃住房公积金管理中心2017年年度报告、2017年度住房公积金增值收益分配方案等报告。

  仙桃住房公积金管理中心党组书记、主任余克军首先在会上做了2017年度工作汇报,提出了5个创新:一是归集扩面创新,使更多职工享受住房消费;二是提取管理创新,使更多职工享受提取政策;三是贷款业务创新,使更多职工享受贷款优惠;四是互联网+创新,使更多职工享受高效便捷;五是各项管理创新,使更多职工享受优质服务。同时对2018年主要工作进行安排,强调了7个狠抓措施:一是抓学习教育;二是抓归集扩面;三是抓资金使用;四是抓服务质量;五是抓风险防控;六是抓作风建设;七是抓共性工作。中心其他副主任也对相应工作做了汇报,中心副主任宋军才就仙桃市住房公积金缴存、提取和个人住房委托贷款的实施细则做了调整说明。会议通过的事项将尽快在各媒体公布。会上其他委员也积极发言,市审计局局长、党组副书记王万琼对中心工作汇报给予很高的肯定:业务指标完成好,便民服务完善好,信息平台建设好。

  最后,市委常委、常务副市长、市住房公积金管理委员会主任严启方同志总结发言。严市长强调要提升资金使用率,提升公积金缴存率,提升服务水平。严市长围绕3个提升讲了相应观点,首先要放宽思路,改进服务,提高资金使用率,其次要积极推动非公有制企业的归集建制工作,扩面增缴。再次要提高管理服务水平。同时要求中心领导认真落实湖北省住房和城乡建设厅办公室文件【关于转发住建部住房公积金监管司《关于湖南、广西、江西住房公积金行业落实“放管服”改革情况的通报》的通知】。针对《通报》中指出的问题,要举一反三,开展对照检查,查找公积金服务管理中存在的薄弱环节和漏洞,完善政策措施,加强整改,努力做好住房公积金服务和改革发展各项工作。

   

  

  住房公积金管理中心

  2018年9月7日