您好!欢迎来到仙桃市住房公积金管理中心!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

中心主任参加省培训班

时间:2018年09月25日来源:

为适应住房公积金制度改革发展的需要,切实提高行业干部队伍的管理水平和业务素质,推动公积金行业的高质量可持续发展,9月12至13日,省住建厅在武汉举办了全省住房公积金管理中心主任培训班。住建厅副厅长金涛同志参加培训并讲话。

仙桃住房公积金管理中心党组书记、主任余克军同志参加了本次会议。会议共安排了6个方面的专题培训,包括:住房公积金行业管理服务、住房金融、信息化建设、公积金中心管理服务、蚂蚁金服互联网+住房公积金便民服务创新应用、住房公积金宣传报道。会后,宜昌、恩施、随州、仙桃中心、黄冈中心武穴办事处和十堰中心武当山办事处等地就党建及风险防控、归集扩面、信息化建设、便民服务等工作交流了经验;公积金监管处负责通报了今年全省住房公积金管理工作情况。

在听取各地交流发言后,金涛指出,公积金管理工作事关民生大事,又与经济发展的众多领域密切相关,各地要发挥好公积金对住房保障和房地产市场的支持作用,围绕建立“多主体供给、多渠道保障、租购并举”住房制度的目标,在支持首套刚需、改善性购房、遏制投机炒房和支持租赁市场上精准发力;要咬定年度目标任务不放松,继续做好公积金扩面工程、信息化建设、政策执行情况检查等工作;要加大工作落实力度,完成各专项工作任务,要全力做好公积金行业扫黑除恶工作,坚决打击和杜绝骗提骗贷行为,建立常态化排查机制,及时上报线索。