您好!欢迎来到仙桃市住房公积金管理中心!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

仙桃公积金查询进入刷脸时代

时间:2018年10月09日来源:

仙桃住房公积金管理中心经过两个多月的测试,使用支付宝查询公积金功能在9月正式上线,这标志着我市住房公积金业务进入“刷脸”时代。全市缴存职工只需要在支付宝界面首页“城市服务”中,点击“公积金”菜单,即可通过“刷脸”查询个人的实时公积金信息。

相比其他查询方式,支付宝使用更加便捷:缴存职工不需要预留手机号码,即使更换了手机号码或者预留的号码是错误的,也可以通过支付宝来查询公积金,不会受影响。其次,通过支付宝平台查询公积金,不需要接受手机验证码,查询起来更方便,流程更优化。

截至目前,我市住房公积金有:网上业务大厅查询、自助终端查询、支付宝查询、微信公众号与手机APP查询等五种查询方式,另外,在职工账户余额发生变动时,还会有短信提醒。

便民服务永远在路上,未来在保证数据安全的前提下,仙桃公积金中心将不断探索“互联网+公积金”的应用场景,拓展服务渠道和服务功能,努力实现“线上线下通办,网上与实体融合”的新模式,更加方便群众办理各项公积金业务。