您好!欢迎来到仙桃市住房公积金管理中心!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市政府召开2019年第21次常务会议

时间:2019年08月26日来源:

    8月23日,市长余珂主持召开市政府2019年第21次常务会议,讨论《关于加强科技创新推进仙桃高质量发展的实施意见》,审议我市乡村振兴项目资金管理相关事宜,讨论关于三伏潭镇杀鼠剂作坊历史遗留污染整治项目拟采用EPC模式招标事宜,审议《仙桃市生态文明建设示范市规划(2018-2023年)》,审议《仙桃市市政基础设施项目建设管理暂行办法》。

  在讨论《关于加强科技创新推进仙桃高质量发展的实施意见》时,余珂说,要高度重视创新驱动,建立健全支持科技创新的政策,构建激励科技创新的良好环境;要真金白银支持创新,加大财政投入力度,给予相关政策支持,促进科技创新;要真抓实干落地落实,制定目标,明确任务,完善考核,奖惩到位,进一步优化我市科技创新环境。

  就我市乡村振兴项目资金管理相关事宜,余珂指出,出台乡村振兴项目资金管理补充细则及资金监管协议有利于强化资金监管、规范资金使用。相关部门要加强业务培训,尽快出台政策。

  在讨论关于三伏潭镇杀鼠剂作坊历史遗留污染整治项目拟采用EPC模式招标事宜时,余珂指出,对三伏潭镇杀鼠剂作坊历史遗留污染问题进行整治,这是事关当地群众生产生活的一件大事。我们要高度重视,认识到此项工作的紧迫性、特殊性和专业性,加快整治进度,保证整治效果。

  谈及仙桃市生态文明建设示范市规划(2018-2023年),余珂指出,创建生态文明建设示范市,是转型发展的迫切需要,符合广大人民群众对良好生态环境的热切期盼,也是全面建成小康社会的应有之义。要加强创建领导,完善创建计划,明确创建任务;要加大创建力度,补齐创建短板,形成工作合力;要加快创建进度,有序组织实施。

  在审议《仙桃市市政基础设施项目建设管理暂行办法》时,余珂强调,制定出台市政基础设施项目建设管理办法,有利于明晰项目建设管理权责,规范项目建设管理程序,提高项目建设质效。要加快组织实施,确保执行到位。要强化统筹协调,明确实施主体,各负其责,密切配合,形成合力。

  会议还讨论了《关于重新划定高污染燃料禁燃区的通告》。

  市领导严启方、余文华、曾伟昕、唐雷、张舜、徐新程,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波出席会议。(记者 李兵)