您好!欢迎来到仙桃市住房公积金管理中心!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市住房保障服务中心扎实开展主题教育专项整治

时间:2019年11月18日来源:

    市住房保障服务中心结合部门职责,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,通过打击一批、取缔一批“黑中介”,从源头上规范住房租赁市场。

 

   为保证整治效果,市住房保障服务中心专门组建工作专班,对全市房地产中介机构门店分区域、分人员开展巡查,建立工作台账,清理认定房地产中介机构和从业人员,将已备案和未备案的中介机构一并向社会公开,引导业主正确选择,强化社会监督。同时,针对群众反应强烈的突出问题,指导各中介机构开展公开承诺,发出守法经营倡议。 

  截止日前,对全市68家房地产中介机构开展2次拉网式排查,抽查租赁备案合同110份,为中介机构和交易双方设立2个房源核验窗口,提供核验服务,对3家出现违法违规行为的中介机构,采取责令立即整改、信用扣分、取消备案资格等措施予以处理,并在主流媒体上曝光1起典型案例。