您好!欢迎来到仙桃市住房公积金管理中心!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市住房保障服务中心强化“精神扶贫” 集聚脱贫正能量

时间:2019年12月13日来源:

  近日,市住房保障服务中心驻仁西流河镇盛岭村扶贫工作队,坚持以扶志扶智、激发群众内生动力为目标,创新扶贫新举措,开展“好儿好媳好学生”为主题的“精神扶贫”活动,帮助贫困户从思想上树信心、精神上挖“穷根”,为打赢脱贫攻坚战提供有力的思想保证和智力支撑。 

  活动中对好儿女、好儿媳、好学生进行了评选,评选对象严格按照评选标准,通过群众推荐、村民代表大会评议等环节层层筛选。生活中他们是孝敬老人、家庭和睦、助人为乐、勤劳致富、学习优异的模范,用自己的实际行动在平凡的生活中书写一个个感人的故事,为广大贫困家庭树立了榜样。 

  此次活动的开展为广大贫困群众注入脱贫致富的强劲精神动力,唤醒贫困户在脱贫上自强、自立、自信,更加激励和引导更多的家庭脱贫意识和脱贫斗志。(记者 张钰 通讯员 陈甫)