您好!欢迎来到仙桃市住房公积金管理中心!

当前位置:首页 > 工作动态 > 中心公告

2014年度审计整改情况报告

时间:2016年02月23日来源:

2014年度审计整改情况

 

一、关于缓缴住房公积金的问题。由归集科负责及时督查各缴存住房公积金的单位,对可能产生缓缴、欠缴的单位及时查明情况,按相关政策和程序及时处理。

二、关于缴存的住房公积金未及时分解到个人账户的问题。我单位已将住房公积金管理系统升级,各缴交住房公积金的单位可以通过网络审核本单位住房公积金缴交情况,提交当月缴交清册,公积金中心确认后即可分配到职工个人账户。

三、加大对支取资料甄别,杜绝以不合规资料支取公积金。()所有资料必须提供原件,并且逐件扫描拍照存档;(二)所有发票的日期必须顺延15天并且要求次月提取公积金,杜绝过期作废发票使用;(三)利用信息平台,信息共享,搜取资料真实性,每张发票必须在湖北省发票综合管理系统上查询发票是否为正常票;(四)完善特殊群体支取公积金,做到公平、公正、公开,建立特殊群体审批机制,形成支取意见。(1)职工与配偶、子女、职工父母及配偶父母重大疾病支取住房公积金;市级以上医院证明(加盖医院诊断证明专用章),经医保部门年审的重症病历,[重症范围包括:慢性肾功能衰竭需作肾透析治疗及肾移植术后抗排异;恶性肿瘤(含白血病);慢性重症肝炎、肝硬化,住院专用收据(加盖医院收费专用章),单位及街道办事处出具的家庭生活严重困难的证明;(2)困难家庭子女教育提取住房公积金;入学通知书原件,夫妻双方有效期内的就业失业登记证原件或低保证原件,盖有财政或税务监制的学费收据或发票原件,结婚证原件、独生子女原件或同一居民户口簿原件。(3)建立个别情况和相关部门提取住房公积金审批机制。归集科全体人员每月第一天集体开会研究,形成书面意见后全体人员签字,报分管领导签字后,呈主要领导审核。

四、严格执行国家、省及仙桃市关于住房公积金贷款的政策规定,本着“应贷尽贷、真实可靠”的原则,在做好服务的同时、又要严把审批关,杜绝人情带来的资金风险。对前期发生的联合担保金额小于贷款总额的问题,绝大部分已达到担保额大于贷款余额了,剩下个别的要求借款人提前还款以达到担保额的要求。

五、认真执行《住房公积金管理条例》及有关规定,报请市住房公积金管委会批示,协调市财政及人民银行,逐步消化住房公积金业务经办银行账户。

六、严格执行财政申报审批制度,认真执行政府采购程序。

七、严格执行财经纪律和审批程序,发票要认真核验确保其真实有效。发票后面要附有购物明细,报销发票上需有俩个经手人并有单位领导签字。

 

仙桃住房公积金管理中心 

               二O一六年一月一十九日