您好!欢迎来到仙桃市住房公积金管理中心!

当前位置:首页 > 工作动态 > 中心公告

仙桃住房公积金管理中心审计整改报告

时间:2018年01月29日来源:

市审计局:

2018年1月17日 ,贵局派出审计组对我中心“公款私存”自查情况进行了抽查审计。主要问题是:因我单位授权支付零余额账户,过去报账员有将现金存入个人银行卡上,再将款项支付报账人或报账单位,对此次审计发现的问题,我单位领导高度重视,党组召开了审计整改专题会议,研究部署整改工作,要求要高度重视审计意见和建议,运用好审计报告成果,完善住房公积金管理中心财务工作制度。目前,审计报告反映的问题已整改到位,整改工作取得了较好成效。

具体整改措施为

一是认真学习,提高认识。财务人员加强财经法规知识学习,增强财经法纪意识,建立健全资金的内部管理制度,住房公积金中心把公款私存治理工作作为当前领导班子的执政能力建设和作风建设的一项重点任务来抓。

二是明确要求,重点治理。全面启动公务卡结算制,尽量减少现金使用。2017年1月至12月报帐员取现6万元,报帐员取现金额大幅下降,住房公积金管理中心在职人员已全部办理公务卡,对相关项目必须通过公务卡结算,不得使用现金结算,有效的控制了现金管理风险。

三是整改建章,规范完善。在前期自查自纠的基础上,继续完善相关财务制度,进一步严肃了财经纪律,强化了财务管理,确保了资金合理使用,加强从源头上防治腐败的力度,力争做到治理工作不留死角,反腐工作能有更大提高。

 

 

仙桃住房公积金管理中心

2018年1月29日