您好!欢迎来到仙桃市住房公积金管理中心!

当前位置:首页 > 信息公开 > 财务公开

2016年度仙桃住房公积金管理中心部门预算说明

时间:2016年07月25日来源:

2016年度仙桃住房公积金管理中心部门预算说明

 

2016年部门预算于2016年2月14日经仙财预发[2016]18号文件批准,按照预算公开的要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:

一、 部门主要职责

仙桃住房公积金管理中心的主要职责是:负责住房公积金的归集、提取及贷款,并对所有资金业务进行核算。

二、部门预算单位基本情况

仙桃住房公积金管理中心下设5个科室,分别是归集科、综合科、贷款科、财务科、信息科,无下属单位,其中:列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

仙桃住房公积金管理中心

全额拨款

三、部门主要工作任务

2016年,仙桃住房公积金管理中心主要任务是:住房公积金的归集;住房公积金的使用;住房公积金的核算与风险防范。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)归集扩面,把更多的私营企业纳入到公积金制度建设中来。

(二)拓宽资金使用范围,选择优质楼盘纳入公积金中心按揭楼盘。

(三)规范管理,防范风险,保证资金安全。
 四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2016,全年收入预算为358万元,其中:当年财政拨款收入96万元,其他收入262万元。全年支出预算358万元,其中:人员支出135万元,对个人和家庭补助支出47万元,公用支出102万元,项目支出74万元。

五、预算拨款支出情况

2016年度财政预算拨款支出96万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出93万元。主要用于工资和考核奖支出。

(二)对个人和家庭的补助支出3万元。用于退休人员工资支出。

六、政府性基金支出预算情况

我单位无政府性基金相关项目的支出

七、项目支出预算情况

   2016年项目支出预算总计安排5个项目,自有非税资金安排74万元。

八、基本支出预算情况

2016年度基本支出 284 万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

一)工资福利支出135万元。主要用基本工资和津贴补贴及社会保障费等的支出。

(二)对个人和家庭的补助支出47万元。主要用于退休人员工资和住房公积金及奖励金等支出。

(三)商品和服务支出102万元。主要用于日常办公开支。

九、财政拨款“三公”经费预算情况

 

2016年“三公”经费13.5万元,无财政预算拨款,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费5.6万元,公务用车购置及运行费7.9万元。具体情况如下:
  (一)公务接待费

2016年预算安排5.6万元。主要用于接待湖北省住建厅来我单位进行业务检查和考核、各兄弟单位来我单位学习和交流、外省招商投资老板等方面的接待活动。与年相比支出基本持平。

(二)公务用车购置及运行费
    2016年预算安排7.9万元,全部为公务用车运行费7.9万元,主要用于公  务用车燃油、维修、保险等方面支出 

十、其他需要说明的事项:

 预算公开表格如下:

 1、部门预算收支总表
     2、预算拨款支出预算表
     3、基本支出预算表
     4、项目支出预算表
     5、政府采购预算表
     6、财政拨款“三公”经费预算表

7、政府性基金预算财政拨款收入支出预算表
   

 

2016年部门预算公开表格