您好!欢迎来到仙桃市住房公积金管理中心!

当前位置:首页 > 信息公开 > 财务公开

2015年度仙桃住房公积金管理中心部门决算说明

时间:2016年09月27日来源:

 

按照决算公开工作的要求,现将我单位2015年部门决算说明如下:

一、 部门主要职责

仙桃住房公积金管理中心的主要职责是:负责住房公积金的归集、提取及贷款,并对所有资金业务进行核算。

二、部门预算单位基本情况

仙桃住房公积金管理中心下设5机关行政科室,分别是归集科、综合科、贷款科、财务科、信息科,无下属单位,其中:列入2015年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

仙桃住房公积金管理中心

全额拨款

三、部门主要工作任务

2015年,仙桃住房公积金管理中心主要任务是:住房公积金的归集;住房公积金的使用;住房公积金的核算与风险防范。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)归集扩面,把更多的私营企业纳入到公积金制度建设中来。

(二)拓宽资金使用范围,选择优质楼盘纳入公积金中心按揭楼盘。

(三)规范管理,防范风险,保证资金安全。
四、2015年决算收支总体情况

(一)收入总计429万元

2015年度部门决算总收入429万元,其中本年收入429万元。具体情况如下:

1.财政拨款收入104万元,无政府性基金。

2.事业收入325万元。

(二)支出总计496万元

2015年度部门决算总支出496万元,其中本年支出496万元。具体情况如下:

1.基本支出340万元。其中,人员支出132万元,对个人和家庭补助支出48万元,公用支出159万元。

2.项目支出156万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2015年度公共预算财政拨款支出104万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出100万元。主要用基本工资和津贴补贴支出。

(二)对个人和家庭的补助支出4万元。主要用于退休人员工资。

六、政府性基金支出决算情况

我单位无政府性基金相关项目的支出

七、基本支出决算情况

2015年度基本支出265万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出132万元。主要用基本工资和津贴补贴及社会保障费等的支出。

(二)对个人和家庭的补助支出48万元。主要用于退休人员工资和住房公积金及奖励金等支出。

(三)商品和服务支出85万元。主要用于日常办公开支。

八、项目支出决算情况

2015年项目支出公共财政决算总计6个项目,安排资金156万元。

九、“三公经费”财政拨款决算情况

2015年“三公”经费无财政拨款支出,全部资金来自于自有资金。其中:无因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.75万元,公务用车购置及运行费7.9万元。具体情况如下:
  (一)公务接待费

2015年支出0.75万元。主要用于接待湖北省住建厅来我单位进行业务检查和考核、各兄弟单位来我单位学习和交流等方面的接待活动。与年相比支出基本持平。

(二)公务用车购置及运行费
    2015年支出7.9万元,其中:公务用车运行费7.9万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出 ,无公务用车购置费

 

十、名词解释和其他需要说明的事项

决算公开表格如下:

1、收入决算总表

2、支出决算总表

3、财政拨款收入支出决算总表

4、一般公共预算财政拨款支出决算表

5、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

6、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

2015决算报表下载