您好!欢迎来到仙桃市住房公积金管理中心!

仙桃住房公积金管理中心2016年政府信息公开年度报告

时间:2017年06月07日来源:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖北省政府信息公开规定》、《市人民政府电子政务领导小组办公室关于进一步规范编制政府信息公开内容相关问题的通知》)(以下简称《条例》、《规定》、《通知》)要求,由仙桃住房公积金管理中心信息编制。全文由政公开工作落实情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,主要问题及改进措施,其他报告事项七个部分组成。报告中所列数据的统计期限为2016年1月1日至2016年12月31日。如对本报告有疑问,请与仙桃住房公积金管理中心联系(地址:仙桃市复州花园58号;邮编:433000;电话:0728-3259615传真:0728- 3259615;电子邮箱:2946907530@qq.com)。

一、政公开工作落实情况

2016年,我中心认真贯彻落实《条例》、《规定》、《通知》,不断创新工作思路,规范政府信息公开内容,突出政府信息公开重点,我中心政府信息公开工作取得新进展。主要表现为以下几个方面: 

1、注重规范依章办事为有效推进中心信息公开工作科学、规范、高效运行,我中心严格执行《仙桃住房公积金管理中心政府信息公开工作制度落实相关人员做好重要信息的收集汇总、分类整理和上网上报工作,确保信息发布的及时更新。定期检查已经公开的信息内容,做到发布的各类信息准确无误,切实将信息公开与软环境治理、行政效能有机地结合,以保障行政机关高效、透明、规范地运行。

2、信息公开的数量较去年有所增加2016年我中心通过中心门户网站主动公开的政府信息为75条,其中,政策法规11条,工作动态16条,新闻动态25条,通知通告7条,办事指南9条,专题栏目17条。

3、信息公开渠道多样化。2016年信息公开渠道有所增加。渠道有网站、微信公众号、新闻媒体、触摸屏、大屏幕、查阅点资料查询、现场公示12329短信几大渠道互为补充,完善了中心信息公开平台的功能,扩大了平台影响范围。

4、加强政府信息公开工作人员队伍建设,进一步提高业务素质。加强我中心信息公开人员的业务培训,确保信息公开工作人员队伍的稳定,有效促进我中心信息公开工作的顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

1、仙桃住房公积金管理中心门户网站

2016年我中心通过中心门户网站主动公开的政府信息为75条,其中,政策法规11条,工作动态16条,新闻动态25条,通知通告7条,办事指南9条,专题栏目17条。

2、仙桃市政府门户网站。

按照市政府信息公开的要求,在市政府信息公开平台发布信75条。

3、其它方式的政府信息公开情况

2016年我中心除了通过上述平台进行政府信息公开外,还通过微信服务平台发布消息21条;通过12329短信平台发送短信近15万条。另外,还以新闻媒体发布、触摸屏、大屏幕、大厅资料查询、现场解答等多种方式同时开展了政府信息公开工作。通过在中心服务大厅设置的大屏幕、触摸屏及时公示政策法规、办事指南等信息。

三、依申请公开政府信息情况

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年我中心无收费情况。

、因政府信息公开出现的申请行政复议和提起行政诉讼情况

无。

问题及改进措施

1、政务信息公开信息发布机制要进一步完善。按照我中心网站更新维护分工机制,进一步完善网上政务信息公开信息发布机制,提高信息联动性,为政务信息的全面、及时和准确公开提供保障。

2、“双微”平台利用率不高。要充分利用微信和微博公众平台,根据其统计点击次数和人数,充分进行数据分析和挖掘,不定期发布网民关注的相关信息。并继续完善平台、增强互动,拉近群众与中心的距离,使中心政策宣传、问题解答、信息发布更加快捷、直观,让公积金在阳光下运行。

3、加强政府信息公开工作队伍建设,进一步提升我中心政府信息公开专干队伍的业务水平和综合素质。

七、其他事项

            仙桃住房公积金管理中心 

20172月14