您好!欢迎来到仙桃市住房公积金管理中心!

当前位置:首页 > 信息公开 > 依申请公开

仙桃住房公积金管理中心主动公开和依申请公开制度

时间:2017年11月05日来源:

 

仙桃住房公积金管理中心主动

公开和依申请公开制度

 

   为保障个人和组织的知情权,完善和规范我中心政务公开制度,根据省、市有关文件精神,结合我中心实际,制定本制度。

   一、公开事项通过公开栏、中心网页、信息公告栏等形式进行公开,法律、法规、规章对依申请公开政务信息的内容、形式、期限有专门规定的,依照其规定。

   二、 依申请公开是指只涉及部分人和事,不必要社会公众广泛知晓或参与的事项,公民、法人和其他组织可根据自身需要向有关行政机关提出申请,行政机关根据有关法律法规的规定,按程序向申请人公开。

   三、申请人申请公开的,原则上应该公开的,但涉及个人隐私、商业秘密、国家机密、应当公开但正在审议、讨论过程中的政府信息、法律、法规禁止公开的其他政务信息除外。

   四、申请公开的政务信息含有禁止或限制公开的内容,但能够区分处理的,可公开部分应当向申请人公开。

   五、申请人可以通过书面或口头形式申请公开政务信息;口头申请的,应当场记录。

 

     仙桃住房公积金管理中心政府信息公开申请表