您好!欢迎来到仙桃市住房公积金管理中心!

当前位置:首页 > 政策法规 > 政策法规

在仙就业的港澳台同胞缴存使用住房公积金实施办法

时间:2018年09月29日来源:

为确保在仙就业的港澳台同胞同等享有住房公积金待遇,贯彻落实住房城乡建设部、财政部、中国人民银行、国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室《关于在内地(大陆)就业的港澳台同胞享有住房公积金待遇有关问题的意见》,结合本市实际,特制定本办法。

一、港、澳、台同胞来仙工作,与本市用人单位建立劳动(聘用)关系,在本人与单位协商一致的基础上,可凭护照、台胞证、回乡证或通行证等证照开户建缴住房公积金,缴存基数、缴存比例和办理流程等均按我市现行政策规定执行。

  二、在仙工作的港、澳、台同胞与原用人单位解除或终止劳动(聘用)关系的,可按我市现行政策规定办理住房公积金账户封存手续。离开本市的,可凭解除或终止劳动(聘用)关系证明及护照、台胞证、回乡证或通行证等证照提取本人住房公积金账户余额。与新用人单位重新签订劳动(聘用)关系的,可以按我市现行政策规定办理住房公积金账户转移接续手续。

  三、在仙工作的港、澳、台同胞发生购买自住住房、租赁自住住房等住房消费,或发生符合《仙桃市住房公积金提取实施细则》规定的其他提取情形,均可按我市现行政策规定提取本人住房公积金账户余额。

四、在仙工作的港、澳、台同胞在本市购买、建造、翻建、大修自住住房,可以按我市现行政策向住房公积金管理中心申请办理住房公积金贷款。

 

 

 

仙桃住房公积金管理中心

2018年4月26日