您好!欢迎来到仙桃市住房公积金管理中心!

当前位置:首页 > 中心概况 > 中心简介

中心简介

时间:2017年10月05日来源:

仙桃住房公积金管理中心是按国务院、省政府决定成立的专门机构,直接隶属市人民政府。其主要职责是:编制、执行住房公积金的归集、使用计划;负责记载住房公积金缴存、提取、使用等情况;负责住房公积金的核算;审批住房公积金的提取、使用;负责住房公积金的保值和归还;编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。
   服从仙桃经济建设的大局,服务于仙桃普通老百姓,是住房公积金管理中心的重要职责和应尽义务。按照国务院《住房公积金管理条例》的规定,中心将在市委、市政府的领导下,进一步加大住房公积金归集力度,扩大归集范围,适时调整缴存比例,积极开展住房公积金贷款业务,并不断强化内部核算和管理,改进工作态度和方式,提高服务质量和水平。在保证职工个人住房公积金安全的前提下,努力实现住房公积金的保值、增值,以此来促进仙桃的住房建设、经济发展和社会进步。中心内部设有综合科、归集科、贷款科、财务科和信息科五个科室。
   作为行政执法主体单位,住房公积金管理中心将定期依法对全市各单位住房公积金的缴存情况进行监督、检查和查处,同时接受财政、审计、银行等部门和社会公众的监督。
 
  
姓  名
 职务
分工
余克军
 主任
主持全面工作
向德升
副主任
分管贷款业务
   李远仿
 副主任
分管归集业务
胡美生
 副主任
分管机关、人事、财务、综治、信访、维稳等
  徐翠琼
 监察室主任
纪检监察,协助分管机关工作、中心工作
  宋军才
 工会主席
工会工作